domenica 22 febbraio 2015

BISCOTTINI DI FROLLA LEGGERI ALLA VANIGLIA SENZA GLUTINE SENZA LATTOSIO



La mia bimba  mi ha chiesto di preparare dei biscottini semplici, leggeri  da portare a scuola.
Sono cosi veloci e semplici che li ho fatti preparare a Lei!

Eccoli qui : 



INGREDIENTI :

270 g di farina senza glutine per dolci (io Nutrifree dolci)
1 uovo medio bio
1 pizzico di sale
100 g di zucchero a velo
100 g di margarina o burro delattosato
2 baccelli di vaniglia Bourbon del Madagascar
q.b. latte di mandorla
q.b. farina di riso
1/3 bustina  di  lievito per dolci paneangeli.


PROCEDIMENTO :

Setacciare la farina in una ciotola , aggiungere l'uovo, il sale, lo zucchero, la margarina e "i semini" contenuti nei baccelli di vaniglia, impastare a mano, se vedete che l'impasto necessita di un goccino di liquido in piu' per essere lavorabile aggiungete un po' di latte di mandorla, se non vi sembra necessario potete omettere questo ingrediente.Aggiungete poi il lievito per dolci.. Il panetto deve risultare morbido ma non eccessivamente.
Infarinare il vostro piano di lavoro con della farina di riso e la superficie del panetto e con un mattarello stendere una sfoglia di circa 7 mm, con delle formine a vostro piacere formate i biscotti.
Disporre su una placca con carta da forno e infornare a 180° C in forno caldo. I biscotti sono pronti in 10 minuti.



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