Il profumo e il sapore di un buon pesto di basilico fatto in
casa non ha eguali per sapore e
genuinità degli ingredienti, ma se proprio dobbiamo prenderne uno confezionato
scegliamolo bene. Troppi prodotti
industriali spacciati per “PESTO GENOVESE” sono pieni di ingredienti che non c’entrano
nulla, conservanti, glutine e lattosio, facendone perdere l’identità e le
qualità organolettiche.
Il prodotto che
prenderò in esame oggi è il “PESTO CON BASILICO GENOVESE DOP” confezione da 85 grammi, prodotta da BIFFI,
azienda italiana che vanta una tradizione gastronomica dal 1852
Nata alla fine degli anni Sessanta in provincia di Lodi –
Formec Biffi ha prestato sempre
particolare attenzione alla produzione di qualità.
Presenta un packaging
elegante e sobrio sul quale sono
riportate tutte le specifiche atte ad attirare il consumatore, come il logo con
la spiga barrata, quello di basilico
genovese Dop, l’indicazione della passione per la qualità dal 1852 e le sigle
delle certificazioni aziendali. Nella parte inferiore riporta gli ingredienti
con indicazione evidente di eventuali allergeni, l’unica pecca è che per
visionare le informazioni nutrizionali deve essere aperto l’involucro di
cartone perché sono stampate nella parte interna. Il prodotto è contenuto in
una vaschetta ben sigillata e funzionale.
Il pesto, è
distribuito nella versione tradizionale con aglio e senza aglio (presa
in esame in questa recensione) ,biologico italiano e pesto con tofu (100% vegetale, senza glutine e senza
formaggio).
In confezioni da 85 g e 140 g
INGREDIENTI :
Olio di semi di girasole, basilico genovese DOP 25%, olio di
oliva, Grana Padano DOP 9% (contiene lisozima da uovo),noci di anacardio,
olio extravergine di oliva, pinoli 3%, sale, fiocchi di patate, correttore di
acidità: Acido lattico, antiossidante: acido ascorbico. Può contenere tracce di
noci e mandorle
INFORMAZIONI
NUTRIZIONALI :
(Per 100 g di prodotto)
Energia : 2483 Kj - 603 Kcal
Grassi : 62,0 g di cui acidi grassi saturi 8,4 g
Carboidrati : 4,6 g di cui zuccheri 0,2 g
Proteine : 6,0 g
Sale :
2,3 g
Il pesto da basilico DOP Biffi ha buon sapore e un’ottima
consistenza, ai fini di gustarlo al meglio, come indicato
sotto e all’interno della confezione si consiglia di salare poco l’acqua di
cottura della pasta.
Il sapore è delicato e deciso allo stesso tempo, equilibrato
e della giusta cremosità , al palato non
si hanno fastidiose granulosità o sentori aciduli come spesso accade con pesti
industriali.
E’ adatto per i soggetti
intolleranti al glutine, infatti riporta il logo della spiga barrata e
la dicitura “SENZA GLUTINE” in coda agli ingredienti ed è inserito nel
prontuario AIC.
Nessun commento:
Posta un commento