sabato 21 febbraio 2015

STELLE FILANTI DI CARNEVALE CON CORIANDOLI DI VERDURE SENZA GLUTINE


 La mia bambina non gradisce molto i primi piatti, cerco, quindi, di trovare sempre qualcosa che la invogli a mangiare con piacere la pasta o il riso. A Carnevale abbiamo fatto le :
"STELLE FILANTI (fusilli) CON CORIANDOLI (di verdure)", sempre rigorosamente gluten free. 
Un modo simpatico e diverso per farle apprezzare un buon piatto di pasta con verdure!!!! 
Ovviamente la pasta è piaciuta a tutti, celiaci e non! E hanno chiesto anche il bis! 




INGREDIENTI

1 zucchina bio
1 peperone bio rosso piccolo
1 peperone bio giallo  piccolo
1 melanzana bio
5 cucchiai di salsa di pomodoro
Q.B. basilico tritato
Q.B. cipolla a pezzetti piccoli
Q.B. olio exstravergine di oliva italiano bio
Fusilli senza glutine (io Barilla)
  
PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua  per la pasta. Non siate parsimoniosi con l'acqua perchè i fusilli senza glutine tendeno ad attaccarsi di piu' tra loro rispetto a quella a cui normalmente siete abituati, sembrano cose banali ma per chi non è esperto di gluten free è importante per la buona riuscita del piatto senza complicazioni.
In una padella ampia, fate andare una cipolla con un po' di olio evo, dopo qualche minuto versate tutte insieme le verdure tagliate piccolissime. Questa volta le ho tagliate a mano ma altre volte utilizzo il Bimby però avendo cura di tritare a dadini un tipo di ortaggio alla volta perchè avendo diverse consistenze possono non avere gli stessi tempi.
Avrete cosi una bellissima e colorata "dadolata" di verdure.. Mentre le verdure appassiscono un po' in padella, girate di tanto in tanto, quando vi sembrano un po' andate in cottura aggiungete i cinque cucchiai di salsa di pomodoro ed un mestolo di acqua calda preso dalla pentola per la pasta.





A questo punto aggiustate di sale le verdure e salate l'acqua per la pasta.

Calate la pasta e rispettando i minuti sulla confezione, scolate e mettete nella padella delle verdure.
Mantacate per qualche minuto per dare alla pasta il tempo di prendere tutto il sapore del condimento ed impiattate. Servite subito. Buon appetito!

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