venerdì 27 marzo 2015

MUFFIN AL CIOCCOLATO NOCCIOLA E VANIGLIA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO



Che ne dite di un buon muffin? Ho una fame! Eccoli qui, veloci veloci, non sono invitanti?



INGREDIENTI :
(per 12 muffin)

100 g farina di riso consentita
  50 g fecola di patate 
125 g di zucchero di canna
  50 g cioccolato fondente consentito
  50 g di nocciole sgusciate
  50 g burro chiarificato ( io; Prealpi)
    2 cucchiaini di cacao amaro
    3  uova
    2 vasetti di yogurt senza glutine e senza lattosio (io, mila)
    2 baccelli di vaniglia bourbon del Mdagascar
    1 pizzico di sale
    1 bustina lievito per dolci ( io Pane Angeli)

PROCEDIMENTO :
Tritate le nocciole e il cioccolato fondente.
In un robot da cucina partite versando  lo yogurt . L'impasto è molto semplice perchè gli ingredianti possono essere messi in qualsiasi ordine, uno alla volta, facendo attenzione che quando aggiungerete l'ingrediente successivo l'altro sia già amalgamato al resto, lasciando per ultimi cioccolato e nocciole. Terminato l'impasto, vi consiglio di metterlo in una sac a poche (sacca da pasticciere) in modo da non sporcare tutto ed essere piu' precisi nel riempire le vostre formine.  Infornate in forno ben caldo a 180° Cper circa 30 minuti. Per verificarne la perfetta cottura fate la classica prova dello stecchino.
Sono buonissimi a colazione, merenda o accompagnando una buonissima tazza di the verde.

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