Ovviamente se vi trovate in viaggio, o in un qualsiasi ristorante indonesiano in italia valgono sempre le stesse regole: informare il cameriere e personale di cucina che siete celiaci o intolleranti e assicurarvi che abbiano capito e che i vostri piatti non siano contaminati.
Torniamo a noi! Ecco qui un piatto veloce e molto gustoso.
INGREDIENTI :
3 cm di zenzero
4 cucchiai di salsa di soia gluten free (manis)
2 cucchiai di olio
50 ml di latte di cocco
1/2 cucchiaino di sambal oelek
1 cucchiaino di coriandolo (o prezzemolo)
400 g di cosciotto di pollo disossato
q.b. sale
q.b. zucchero
4 cucchiai di salsa di soia gluten free (manis)
2 cucchiai di olio
50 ml di latte di cocco
1/2 cucchiaino di sambal oelek
1 cucchiaino di coriandolo (o prezzemolo)
400 g di cosciotto di pollo disossato
q.b. sale
q.b. zucchero
PROCEDIMENTO:
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo, mescolatelo con il latte di cocco, la salsa di soia, le spezie, il coriandolo, 2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale.
Tagliate la carne a striscioline e mettetela nella
marinatura, mescolate tutto per bene. Coprite la ciotola e mettetela nel frigo
per almeno 2 ore
Nel frattempo mettete gli stecchini di
legno nell’acqua. Infilate la carne sugli stecchini bagnati. se avete la possibilità di arrostirli su di uan piastra, cucinateli in questo modo, stando attenti a non farli bruciare.
in alternativa potete prepararli in una padella antiaderente, quindi ; iscaldate l’olio e arrostiteli per 3-4 min da ogni parte. Serviteli subito.
Potete accompagnarli con riso bianco indonesiano o comunque a chicco lungo tipo basmati
e la insalata di cetrioli e pomodori se vi va.
Tenete presente che in Indonesia spesso utilizzano durante al cottura sulla brace spennellarli con una
Sambal Kacang (salsa di arachidi indonesiana) che conferisce un odore e un sapore merevigliosi.
Ciao, per caso sapresti dirmi dove posso trovare il Sambal? Ci sono supermercati che lo vendono?
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