giovedì 30 aprile 2015

TORTA DA COLAZIONE AL MIELE DI CASTAGNO SENZA GLUTINE E SENZA LATTE

Nelle ultime due settimane non sono riuscita ad aggiornare il blog giornaliermente a causa di vari impedimenti.
Ma come vi avevo promesso nella mia pagina facebook, ecco qui la ricettina della torta al miele di castagno. Adattissima alla colazione e alla merenda. Il miele di castagno ha un sapore molto deciso, due cucchiaini sono piu che sufficienti ad aromatizzare l'intero dolce, se desiderate un sentore di miele piu' leggero vi consiglio allora il miele d'acacia, forse anche piu' gradito dai piu' piccini.



INGREDIENTI:

120 g    fecola di patate
  70 g    mandorle pelate
  30 g    farina di grano saraceno bianca
  30 g    farina di miglio
100 ml  panna di soya per dolci
100 ml  latte di mandorla
    2      uova
100 g   zucchero
    5     cucchiai di olio di mais
    2     cucchiaini di semi di amaranto
    2     cucchiaini di miele di castagno
  1/2    bicchierino di limoncello
    1     bustina lievito per dolci Paneangeli.

PROCEDIMENTO

La preparazione è molto semplice. Riducete in farina le mandorle con il vostro robot da cucina,  se non lo avete a disposizione, potete utilizzare una farina di mandole già pronta. Aggiungete le altre farine e miscelatele insieme, versate poi,  il latte di mandorla e la panna di soya, le uova e lo zucchero.Lavorate con frusta elettrica per qualche minuto e aggiungete poi l'olio, i semini di amaranto, il miele, il limoncello e il lievito per dolci. Lavorate ancora con al frusta per almeno 5-6 minuti. Imburrate e infarinate una teglia e infornate a 180°C in forno ben caldo in modalità solo sotto, ventilata per circa 40 minuti o fino a completa cottura. Fate intiepidire su di una gratella e servite accompagnando con una buona bevanda calda di vostro gusto.

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