INGREDIENTI :
500 g Farina senza glutine ( io Caputo Fioreglut)
550 g di acqua
q.b. alghe di mare fresche
10 g lievito di birra fresco (consentito)
1/2 cucchiaio raso di sale marino
500 ml di olio di arachidi
PROCEDIMENTO :
In una ciotola abbastanza ampia, setacciate la farina. Riempite due bicchieri dall'acqua che vi occorre per le frittelle, in uno sciogliete il lievito e nell'altro il sale. Tritate le alghe pulite finemente.
Procedete ad impastare con la mano la farina aggiungendo un po' d'acqua, poi versate il bicchiere con il lievito disciolto al suo interno, aggiungere, pian piano altra acqua, aggiungere le alghe, sempre impastando e solo in ultimo il bicchiere d' acqua con il sale disciolto. Questo passaggio è fondamentale perchè lievito e sale non vanno mai entrare in contatto diretto per non compromettere la buona riuscita lievitazione.
Impastate un bel po', schiacciando con le dita eventuali grumi. e cercando di creare quanta piu'aria è possibile nell'impasto che deve risultare fluido e colloso, tipo la consistenza di una crema appiccicosa.
Coprire con pellicola trasparente e avvolgere in una copertina calda. Tenere a lievitare al caldo fino a quando raddoppia l'impasto.
Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella e friggere formando delle palline aiutandovi con due cucchiai. Scolare su carta assorbente per fritti e servite calde. Andranno a ruba!
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