INGREDIENTI:
250 gr di lasagne senza glutine ( io DS by Schär)
q.b. Parmigiano Reggiano dop ( io 40 mesi)
In questa ricetta di lasagne senza glutine ho preferito mettere
direttamente le lasagne secche in forno senza pre-cottura delle sfoglie. Il
segreto è avere un condimento ben liquido in modo che la sfoglia possa
"catturarne l'acqua" diventare morbida e cuocersi alla perfezione.
PROCEDIMENTO:
In una teglia , versare un bel mestolo di ragu' alla bolognese, iniziate a foderare la teglia con le sfoglie secche, versarte sopra ragu' e abbondate besciamella, precedentemente preparata, cospargere di parmigiano e proseguire con lo strato di sfoglia secca, continuando secondo l'ordine precedente fino a formare 4-5 strati.
Terminate lo strato finale con abbondante ragu', besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno ben caldo, a 200° C ,avendo cura di coprire la teglia con alluminio per almeno 30 minuti poi scoprire la teglia e continuare la cottura per altri 15 minuti. L'ultima fase è far dorare e formare la classica "crosticina" che rende il piatto ancora piu' appetitoso anche alla vista, quindi accedente il forno in funzione grill. Il tempo è a vostra discrezione, a seconda del tipo di forno di cui disponiate. Occhio però a non bruciarle!
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