Chi è la cuoca sglutinata?



Chi c'è dietro questa caricatura? Un'artista, una restauratrice, una mamma, una viaggiatrice con la passione per la cucina che ad un certo punto si è dovuta "sglutinare" insieme alla figlioletta. Dopo il "duro" colpo iniziale, ahimè, mi son dovuta rimboccare le maniche soprattutto per la mia piccolina, poi pian piano entrando nel grande mondo gluten free mi son resa conto che non è poi cosi male, diverso da come si è abituati, le ricette, le lavorazioni non son difficili, piu' complicate, si deve solo affrontare tutto con un approccio diverso; imparare da capo.
Una bella sfida che da' grosse soddisfazioni! Forza! Si puo' fare tutto, basta solo un po' di buona volontà!
Per me è anche piu' complicato. intollerante FODMAP quindi niente glutine, lattosio, legumi...molti zuccheri contenuti in frutta e verdura e anche utilizzare le farine dedicate ai celiaci diventa complicato dato che quasi tutte contengono lupino, pisello fagiolo, guar ecc ecc ecc, quindi cerco di privilegiare l'utilizzo di farine naturali.
Mangiare gluten-lactose free alimentandosi con cose buone  e sane si puo'! Seguitemi!

Nessun commento:

Posta un commento